教育部华东高师师资培训交流中心

有朋自远方来共同研修教学,不亦乐乎

首届西部地区高校青年教师培训班开班
发布日期:                                                 2015-12-08 作者:                                                浏览次数:                                                358

2015127日上午,来自西部地区48所高校的54位青年教师汇聚在华东师范大学闵行校区,开始为期一周的教学研究与课程建设能力研修。教务处处长雷启立、教师教学发展中心负责人兼教务处副处长周忠良出席开班仪式。

雷启立老师首先对大家选择到华东师大来研修表示了热烈的欢迎,华东师大一直有支持西部地区发展的传统,每年都接受来自西部地区的各级教师和学生来访学进修。这次教育部首次开展对西部地区高校青年教师教学能力的培训班,华东中心作为全国六所大区中心之一,有义不容辞的责任。虽然从通知下达到培训正式开始时间非常紧,但华东中心组织专家开展多次讨论,精心设计课程,最终制订现在的这个培训方案,上报教育部一次性获得通过。华东师大是一所具有深厚底蕴的以师范教育见长的综合性大学,华东中心和教师教学发展中心作为两所国家级中心,在教师进修访学、培训研修方面具有丰富的经验和优质的资源,所做工作受到兄弟单位关注和教育主管部门的好评。我中心为此次培训班配备了19位主讲教师,其中13位是博士生导师,他们或者是教学名师或者是教育专家,他们将以自身的教育教学实践与各位老师毫无保留的交流探讨。

本次开班仪式由周忠良副处长主持,周老师表示两个中心将竭力做好服务和后勤保障工作,在这个东西部交流的平台上,也希望各位老师毫无保留地将自己的经验介绍给我们,在华东师大期间有更多收获。