教育部华东高师师资培训交流中心

2015年春季入学进修教师欢迎会举行

发布日期:                                                 2015-03-31 作者:                                                浏览次数:                                                259

点击查看原图

2015313日下午华东高师中心和教务处在中山北路校区俊秀楼305会议室举行春季入学进修教师欢迎会,本次春季入学教师有40余名,以中青年教师为主,情况与往年持平。教务处处长雷启立、外语学院教授邹为诚及高师中心工作人员出席了本次会议。

    会上,雷启立处长首先欢迎各位老师来华东师大进修学习,各位进修教师都是所在学校的教学科研骨干,克服工作和家庭等多种困难,为了学术和事业更好地发展来到华东师大进一步研修,我校为各位进修教师安排的导师均是我校的中坚,是非常好的教授,希望每位老师珍惜这来之不易的机会,也珍惜在华东师大的时间,充分利用华东师大的各类资源,与导师进行积极的思想交流。同时,雷启立处长也表示华东高师中心将做好服务工作,为进修教师提供更好的学习生活资源和条件,并要求各位进修教师遵守我校的各项管理规定,调整好角色,争取学有所获,与华东师大建立良好的学缘关系。

    外语学院邹为诚教授每年都接收进修教师,具有指导进修教师的丰富经验,邹为城教授从教师的成长阶段谈起,认为教师用半年或一年的时间来思考、充电是合理的,也是必要的。希望进修教师来到华东师大不仅要关注自己的学习,更要关注学校的文化;不仅向导师学习,更要学员之间相互学习。同时,邹为城教授还就如何利用图书馆的资源、如何和导师讨论问题等细节给出了自己的建议。

    来自重庆师范大学的杜萍教授作为学员代表,讲述了对华东师大的仰慕,很多教师是为了追求事业、为了圆梦来到华东师大,他们将把握好这来之不易的机会,好好汲取华东师大的教学、科研养分,感受上海的海派文化精神。

     会后,进修教师参观了我校校史馆,对我校历史、文化和传承有了更深入的理解。